一日の流れ

お子さんの教育・保育は、ご家庭と連携をとり、すすめます。
特に乳児や1歳前半までの 子どもさんにつきましては、未熟で個人差もあり、病気に対する抵抗力も弱いので、 ひとりひとりの生活(ミルク・離乳食・午睡・排泄・遊び)を十分に考慮して保育をしています。

★教育標準時間利用の子どもさんは、9時~14時前後の時間は預かり保育を行います。

day_schedule.jpg

4,5歳児は、基本、お昼寝をせずに遊びや活動の時間となります。
あくまで、お昼寝をなくすということではなく、夏の暑さが厳しい期間や年度初めなどは特に、子どもたちの体調や様子を見ながら、個々に合わせた休息の時間を取っていきます。また、病後で元気がない、前日の就寝時間が遅く睡眠が十分でない時には、個別でお昼寝の時間をとりますので、お知らせください。